Brennnesseln sind ein Superfood – für Mensch und Tier - bauernzeitung.ch | BauernZeitung

2022-08-12 18:47:34 By : Mr. Darcy Yan

Es gibt kaum jemand, der die Brennnessel nicht kennt. Leider nicht wegen ihrer Vielseitigkeit und gesunden Wirkung, sondern wegen des brennenden Schmerzes, die die Urtica dioica, so ihr lateinischer Name, bei der Berührung verursacht. Den Gattungsname Urtica leitet sich von «urere» ab, lateinisch für brennen. Da haben wir den Grund, wieso die meisten Leute Brennnesseln nicht mögen. Feine, spitze Härchen Wieso das…

Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.

Haben Sie Anmerkungen oder Fragen zu diesem Thema? Hinterlassen Sie doch einen Kommentar - wir freuen uns auf Ihre Meinung!

Registrieren Sie sich noch heute und diskutieren Sie mit.

Der Artikel ist informativ & verständlich

Herzlichen Dank für Ihr Feedback! Damit helfen Sie uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern.

Herzlichen Dank für Ihr Feedback! Damit helfen Sie uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Kennen Sie schon unsere günstigen und flexiblen Digitalabos?

Der Artikel ist aus landwirtschaftlicher Sicht nützlich

Möchten Sie regelmässig über das Geschehen in der Schweizer Landwirtschaft informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter «BauernNews» und lassen Sie sich die aktuellsten Nachrichten täglich (oder wöchentlich) direkt in Ihr Email-Postfach schicken.

Möchten Sie regelmässig über das Geschehen in der Schweizer Landwirtschaft informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter «BauernNews» und lassen Sie sich die aktuellsten Nachrichten täglich (oder wöchentlich) direkt in Ihr Email-Postfach schicken.

Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.

Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:

Ich verstehe und akzeptiere die Kommentar-Regeln.